Ярмарка детской книги
Болонья 2011

Российские книги переданы в дар детской библиотеке в Болонье

РИМ, 31 мар — РИА Новости, Наталия Шмакова. Детские книги российских издательств, которые были представлены на международной ярмарке детской книги в итальянском городе Болонья, переданы в дар местной библиотеке Salaborsa Ragazzi, сообщила в четверг РИА Новости руководитель российской делегации, председатель правления отделения "Книжная графика" Московского союза художников Анастасия Архипова.

Ярмарка, которая проходила в столице области Эмилия-Романья с 28 по 31 марта, считается ведущей выставкой для профессионалов в сфере детского книгоиздания. Россия впервые представила в Болонье собственный стенд в этом году, объявленном "перекрестным" годом России-Италии.

 

По словам Архиповой, российская экспозиция пользовалась большим успехом у посетителей ярмарки, которым понравились как представленные Россией книги, так и оформление стенда. "Мы получили совершенно потрясающие отзывы", — сказала она.


"Все книги, которые были представлены на выставке, мы подарили детской библиотеке Salaborsa Ragazzi города Болонья. У них уже были русские книги, а мы еще больше обогатили их коллекцию", — добавила собеседница агентства.


Кроме того, российская делегация подарила директору болонской книжной ярмарки уникальное издание "Детская иллюстрированная книга России 1881-1939", которое, по словам Архиповой, очень заинтересовало многих гостей выставки.


Об интересе итальянцев к российскому стенду говорит и тот факт, что об участии России в болонской книжной ярмарке в четверг своим читателям рассказали две крупнейшие итальянские газеты La Repubblica и Corriere della Sera.


В частности, миланская Corriere della Sera написала, что в Год России-Италии РФ представила в Болонье интересный стенд, на котором художник Александр Дейнека, выставка работ которого открыла в Риме этот "перекрестный" год, открылся с неожиданной стороны — как интересный иллюстратор книг для детей.


 

http://www.rian.ru/culture/20110331/359812253.html

Комментарии запрещены.